250 г. свежей клубники 140 г. сахара сок 1 лимона 250 г. йогурта без добавок 250 мл. сливок 1 пакет желатина (2 столовые ложки) 100 мл. теплой воды 100 г. бисквитного печенья Приготовление клубничного десерта
В блендере смешать клубнику, лимонный сок и сахар до однородного состояния. Добавить йогрут, перемешать. Сливки взбить до пиков. Желатин
засыпать в 100 мл. теплой воды, а дальше читайте инструкцию, если
желатин быстрорастворимый, то хорошо перемешать и сразу же вылить в
клубнично-йогуртовую смесь. Туда же ввести сливки. Форму выложить
пленкой, выложить слой печенья, залить 1/4 крема. Снова выложить
печенье и снова залить. Верхний слой должен быть из печенья. Оставить в холодильнике на ночь. Затем достать из формы, перевернуть на блюдо, пленку убрать, украсить клубникой и можно посыпать молотыми фисташками.