Понедельник
2024-04-29
6:29 PM
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Главная » 2009 » Ноябрь » 14 » Утка с коньяком и помидорами - рецепт
2:17 AM
Утка с коньяком и помидорами - рецепт

Утка с коньяком и помидорами - рецепт




Ингредиенты для утки с коньяком и помидорами

1 утка весом около 2 кг
1 столовая ложка сушеного тимьяна
1,5 столовые ложки соли

Для соуса:
Оливковое масло
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка сушеного тимьяна
1 стакан коньяка
400 г. помидор в собственном соку
соль
перец

Приготовление утки с коньяком и помидорами

Соль с тимьяном растереть в ступке и натереть утку изнутри и снаружи. Ножки утке перевязать.
Утку положить в утятницу , наколоть кожицу в нескольких местах (чтобы жир мог беспрепятственно вытекать в процессе готовки), накрыть крышкой и запечь в духовке при температуре 200 градусов 2,5 часа. Затем выключить и оставить немного постоять в духовке.
За все время запекания необходимо несколько раз сливать вытопленный жир, пока в форме не будет оставаться только мясной сок.
Приготовить соус. Обжарить на оливковом масле измельченный чеснок и тимьян в течение 2-3 минут. Влить коньяк, поджечь, чтобы испарился алкоголь. Через несколько минут добавить нарезанные помидоры, перемешать и готовить еще около 20 минут, пока соус не загустеет. Затем посолить и поперчить по вкусу.
Достать утку, нарезать на порционные кусочки и подавать с соусом.

Приятного аппетита!


Просмотров: 729 | Добавил: Сергеевич | Теги: приготовление утки, Утка с коньяком и помидорами - реце | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Привет: Гость

Сообщения:



CY-PR.com
www.znali.moy.su © 2024