1 утка весом около 2 кг 1 столовая ложка сушеного тимьяна 1,5 столовые ложки соли
Для соуса: Оливковое масло 2 зубчика чеснока 1 столовая ложка сушеного тимьяна 1 стакан коньяка 400 г. помидор в собственном соку соль перец
Приготовление утки с коньяком и помидорами
Соль с тимьяном растереть в ступке и натереть утку изнутри и снаружи. Ножки утке перевязать. Утку
положить в утятницу , наколоть кожицу в нескольких местах (чтобы жир
мог беспрепятственно вытекать в процессе готовки), накрыть крышкой и
запечь в духовке при температуре 200 градусов 2,5 часа. Затем выключить
и оставить немного постоять в духовке. За все время запекания необходимо несколько раз сливать вытопленный жир, пока в форме не будет оставаться только мясной сок. Приготовить
соус. Обжарить на оливковом масле измельченный чеснок и тимьян в
течение 2-3 минут. Влить коньяк, поджечь, чтобы испарился алкоголь.
Через несколько минут добавить нарезанные помидоры, перемешать и
готовить еще около 20 минут, пока соус не загустеет. Затем посолить и
поперчить по вкусу. Достать утку, нарезать на порционные кусочки и подавать с соусом.